イチ押し鍋メニュー(秋冬限定)

2012年12月28日



●白馬豚と信州福味鶏の信州まるごと辛コラーゲン鍋(2人前)
 1,980円


信州福味鶏のガラや手羽から手間と時間をかけ、
コトコト煮込んで取った金色の自家製の
コラーゲンスープです、最後の一滴まで
味わってください。

1:鍋の白馬豚、福味鶏に火が入りましたらレタスを鍋に入れ蓋をして軽く蒸してく ださい。シャキシャキがお好みなら5秒ほどでおいしく召し上がれます。

2:お鍋が完成いたしましたら各自取り分けていただきお好みで八幡屋礒五郎の七味とおろしニンニクを入れてお召し上がりください。

3:締めはオプションのうどん、ご飯を入れてひと煮立ちさせてお召いただき、最後コラーゲンたっぷりのスープまでお楽しみください。

●白馬豚と県産キノコと野菜のセイロ蒸し
1,980円


1:蒸し上がるまで10分ほどお時間いただきます。
お待ちの間蓋を開けずにセイロの香りをお楽しみください。(途中で蓋を空けてしまうとうまく蒸せない場合がございます)

2:蒸し上がりましたらスタッフが参りますので火を止めていただき、自家製の豆乳黒ゴマダレかゴマポン酢で信州の冬を味わいください。


Posted by だいだらぼっち at 19:01│Comments(0)メニュー

メニュー2(炙り系)

2012年12月28日



●炉端焼き

・厚切りベーコン670円
・丸干しイワシ650円
・サバの干物580円
・しゃけのハラス焼き630円
・しまほっけの開き790円
・白馬豚の串焼き520円(二串)
・信州福味鶏の串焼き680円(二串)
・焼き野菜(トマト、キノコ、ナス)各500円
・焼き野菜三種盛り合わせ650円


●七輪炙り

アゴ、うるめいわし、ひめたら、ししゃも
味付け柔らかいか、干しカワハギ、きびなご
各470円

・甘みのつよいエイヒレ470円
・長崎から直送あぶりさつま揚げ520円


Posted by だいだらぼっち at 18:59│Comments(0)メニュー

その他お料理

2012年12月28日



●勝手包丁

・信州千曲市の「神尾のたまご」使用だいだら名物 厚焼きたまご790円(人気No.2)
・信州の大地で育った自家製白馬豚の角煮790円
・見ても楽しいアボカドと鶏つくねのタワーグリル 980円


●馬刺し

・南信州の馬刺し三種盛り合わせ 1,200円
・ヘルシー赤身 750円
・たてがみ 750円
・新鮮レバ刺し 900円


Posted by だいだらぼっち at 18:58│Comments(0)メニュー

一品料理

2012年12月28日



●煮込み

・信州牛のスジ煮込み650円(人気No.3)
・信州味噌のモツ煮込み560円

●揚げ物
・信州松代産長いもの竜田揚げ640円(人気No.1)
・信州で作った豆腐特製揚げ出し豆腐580円
・大地のコロッケ350円
・ポテトフライ(塩コンブ、バター醤油)各350円
・川エビのから揚げ520円

●串揚げ

・串揚げ特盛り合わせ980円
うずら、イカ、海老、鶏ささみ、豚ヒレ、レンコン
インゲン、茄子の肉詰め、ジャガイモ、インゲン串揚げ 各160円



Posted by だいだらぼっち at 18:57│Comments(0)メニュー

そのた2

2012年12月28日




●サラダ

・信州の恵みがいっぱい炭火焼き福味鶏とクリームチーズの香草サラダ890円
・信州田舎野菜自家製バーニャカウダ720円
・冷やし白かぶ350円
・トマトスライス 350円
・野菜スティック 550円
・さっぱりキャベツ370円
・アボカドの刺身420円
・ホタテのアボカドボード720円
・シーザーサラダ 790円
・大根と塩コンブのサラダ520円
・自家製バーニャカウダ720円

●ピザ

・信州産のキノコがいっぱいガーリックキノコピザ890円
・柚子胡椒と一緒にいかの沖漬けピザ890円
・野沢菜と卵のタラコピザ
・じゃこと長ネギのマヨピザ
・ブラジルソーセージのペッパーピザ
各890円 


Posted by だいだらぼっち at 18:55│Comments(0)メニュー
ページトップへ戻る